Flüchtlinge in Thalgau

Herzliche Einladung zur "Tea-time" am Mittwoch, 2.August!

Was kann zu einer gelungenen Integration beitragen?

Diese Überlegung war es, die uns dazu motivierte einmal im Monat
Asylwerber und Einheimische gemeinsam zur "TEA-TIME" ins Pfarrzentrum einzuladen.
Gastfreundschaft ist (nicht nur) hierzulande ein hohes Gut, ganz nebenbei
kann man einiges voneinander lernen. Und natürlich auch bereits gelerntes Deutsch anwenden!

Die nächste Tea-time wird am Mittwoch, 2. August 2017 stattfinden. Wir treffen uns um 14:30 Uhr beim Caritas-Quartier; wer nicht mitgehen kann, kann jederzeit ins Pfarrzentrum nachkommen (wo wir mit den Asylwerbern um ca. 15:15 Uhr eintreffen).
Ca. um 17:00 Uhr begleiten wir sie wieder zurück. Es ist dies eine gute Gelegenheit, mit den jungen Männern in Kontakt zu kommen, einen Eindruck von ihnen zu gewinnen und natürlich gibt es den Asylwerbern die Gelegenheit, gelerntes Deutsch zu üben.
Weitere Termine sind: Donnerstag, 14.9., Donnerstag, 12.10., Freitag, 10.11. und Montag 4.12.2017

ALLE AN EINEM TISCH: unter diesem Motto findet seit November 2015 ein monatliches Kochen in der Schulküche der NMS Thalgau statt. 10 Asylwerber schwingen mit 5 „Einheimischen“ den Kochlöffel, um das kreative, bunte, internationale Ergebnis dann beim gemütlichen Beisammensein zu verkosten. Der nächste Termin ist voraussichtlich im Juli 2017.
Großer Dank an die engagierten Köche und Helfer, ein herzliches Dankeschön auch an Gemeinde und Schuldirektion dafür, dass wir die Küche benützen dürfen!

Warum flüchten sie, wie werden sie bei uns betreut, wer ist da? Kann ich auch helfen? Diese und andere Fragen werden hier beantwortet: www.facebook.com/thalgauhilft